logo2

Наркологический центр Наркоблок
м. Динамо, 2-й боткинский проезд, д.8 Москва

Телефон в Москве:

8 (495) 721-83-20

Бесплатно по России:

8 (800) 100-08-73

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать звонок

Кодирование по методу Довженко

Кодирование по Довженко

Кодирование по Довженко – это метод лечения алкогольной зависимости, который подразумевает введение пациента в состояние легкого гипноза. Врач дает отрицательную установку, «запрет» на употребление спиртных напитков.

Кодирование от алкоголизма по Довженко относят к стресстерапии: пациент не может употреблять алкоголь, так как его останавливает инстинкт самосохранения.

Что это такое и почему это работает?

Факты, о которых пойдет речь ниже, могут показаться кому-то шокирующими. Оказывается, сила внушения способна приводить к существенным изменениям в организме человека.

Скажите, было ли у вас такое, когда после пребывания рядом с тяжело больным человеком вы испытывали чувство подавленности, плохое самочувствие? А если вы узнавали о симптомах какой-то патологии, то не казалось ли вам, что они у вас тоже есть (вспомним одну шутку, в которой есть большая доля правды: «студент медицинского института находит у себя симптомы всех болезней, которые изучает»)? Некоторые люди утверждают, что начинают себя плохо чувствовать из-за того, что на них кто-то «косо посмотрел» «дурным глазом».

Всё это реально. И способно приводить к настоящим болезням, которые иногда даже заставляют людей ложиться на операционный стол. И дело здесь, конечно же, не в магии и не в каких-то мистических связях. На это способна нервная система человека, посылающая импульсы во все органы и ткани.

Мы сами ежедневно «наводим на себя порчу» и «насылаем болезни» из-за собственной внушаемости. У кого-то она выражена сильнее, у кого-то – слабее. Но у всех присутствует в той или иной степени.

Внушение можно использовать и во благо. На этом основана любая терапия и, в частности, кодировка по Довженко. Успех в данном случае определяется тремя факторами:

  1. внушаемость пациента;
  2. профессионализм врача;
  3. стремление пациента избавиться от зависимости, вера в то, что всё получится.

В нашем центре этот метод используется уже достаточно давно, и чаще всего мы видим его высокую эффективность. Мы пользуемся теми же техниками и приемами, что и известная клиника Довженко в Москве.

Бесплатная консультация
по вопросам лечения алкоголизма.
Хотите закодироваться или узнать с чего начать лечение?
Узнать условия пребывания и стоимость?
Если вам нужна помощь звоните
или воспользуйтесь этой формой

Вы получите консультацию у специалиста совершенно АНОНИМНО и бесплатно.
Чтобы получить
бесплатную и анонимную консультацию
укажите ваше имя и телефон

Немного истории

Кодирование по методу Довженко с успехом применяется вот уже не первое десятилетие. Оно стало первой гипнотической методикой, которая показала высокую эффективность.

В свое время основу для эмоционально-стрессовой терапии различных видов зависимости заложил отечественный ученый В. М. Бехтерев. Его идеи развил В. Е. Рожнов. Кодирование по Довженко заимствовало лучшие идеи двух выдающихся ученых, и в то же время оно отличается самобытностью, уникальностью. Впервые метод был испытан в Харькове, а затем стал широко применяться на всей территории СССР.

В чем принципиальные отличия лечения алкоголизма по методу Довженко?

Лечение алкоголизма по методу Довженко

  1. Довженко при лечении алкоголизма полностью отказался от выработки у пациента рвотного рефлекса. Это предполагают другие методики: когда пациент видит водку, нюхает ее, пробует на вкус или просто слышит слово «водка», у него начинается рвота. Довженко никогда не практиковал такой подход. Он делал упор на инстинкт самосохранения, человек должен осознать опасность спиртного для здоровья и жизни.
  2. Пациент может сам определить срок кодирования. Он должен быть не меньше года. Имеется возможность в любой момент времени «раскодироваться», и человек знает об этом. Как ни странно, такое условие повышает эффективность кодировки. Пациент становится ответственным за свой трезвый образ жизни. Он понимает, что принял осознанное решение, и всё находится в его руках
  3. Во время сеанса пациента вводят в легкий гипноз и устанавливают «запрет» на спиртное. «Наказание» за «нарушение» запрета – сильное ухудшение здоровья, вплоть до смерти. Происходит перепрограммирование поведения, инстинкт самосохранения не позволяет употреблять спиртные напитки. Именно так работает метод Довженко при алкоголизме.
  4. Для того чтобы закодироваться, нужно посетить всего лишь один сеанс гипнотерапии. Его длительность – 1,5 – 2 часа. Это повышает мотивацию самого пациента, он охотнее соглашается на лечение по методу Довженко.

Как происходит кодирование по Довженко?

Кодирование от алкоголизма по Довженко состоит из трех этапов:

  • подготовка;
  • непосредственно кодирование;
  • завершение кодирования.

Подготовка

Кодировка по Довженко будет работать только при соблюдении четырех условий:

  1. Нельзя кодировать насильно. Еще до прихода к врачу пациент должен твердо решить, что он хочет избавиться от своего болезненного пристрастия. Это должно быть искреннее намерение, исходящее из чистого сердца.
  2. Перед кодированием необходимо воздерживаться от приема спиртного в течение недели.
  3. В течение 3 дней запрещается принимать любые психотропные лекарственные средства. На сеанс нужно явиться на голодный желудок. Ни в коем случае не пить чай, кофе, газированные напитки.
  4. Пациент должен быть готов к кодированию. Во время сеанса нужно сидеть, не шевелясь, и смотреть врачу в глаза.

Кодирование

Кодировка по методу Довженко

Обычно врач работает с пациентами в группе. Сеанс проходит в темном помещении. Единственный источник света освещает врача. Специалист наводит на пациентов легких транс, во время которого дает им соответствующие установки, задает новую модель поведения. Каждому предлагается самостоятельно выбрать время, на которое он будет закодирован, но этот выбор является мнимым.

В клинике Довженко кодирование проводится учениками основоположника методики. В нашем центре также есть высококлассные специалисты, проводящие сеансы.

Завершение кодирования

После сеанса врач берет с каждого пациента расписку. В ней человек дает некоторые обязательства:

  • если возникнет сильное желание употребить спиртное, пациент обязуется сразу же посетить врача, чтобы снять тягу и усилить код;
  • если возникнет сильный стресс, пациент обязуется сразу посетить врача, чтобы снять стресс и усилить код;
  • если возникает объективная необходимость «раскодироваться» на некоторое время, то это можно сделать с помощью врача, после чего сразу же закодироваться снова.

Кодирование по Довженко: цена

Метод Довженко – это не лечение в стационаре и не ежедневная работа с пациентом в течение недель и месяцев. Это всего лишь один сеанс гипнотерапии продолжительностью от 1,5 до 2 часов. Поэтому стоимость данного метода достаточно демократична. Закодироваться можно дешевле, чем пьющему человеку обойдется месяц запоя.

Кодирование от алкоголизма Цена
Уколом от 6 000 рублей
Эспераль-имплант (на 6 мес.) 9 500 рублей
Эспераль-имплант (на 12 мес.) 10 500 рублей
«Алгоминал» 6 000 рублей
«Аквилонг» (ACVILONG) 8 000 рублей
Вивитрол (на 1 мес.) 20 000 рублей
Налтрексон на 3 мес. 30 000 рублей
Налтрексон на 6 мес. 40 000 рублей
Гипноз (от 6 месяцев до 3х лет) 8 000 рублей
По методу Довженко (от 6 месяцев до 3х лет) 8 000 рублей

Кодирование по Довженко: отзывы

Приведем примеры отзывов о методике кодирования по Довженко от реальных пациентов:

Закодировался на 10 лет. Пока тяжеловато – периодически возникает тяга. Хорошо, что с врачом можно в любое время связаться по телефону. Всегда поддерживает. Пока всё успешно. Планирую создавать семью.

Анатолий, 27 лет.

Закодировала сестру. Не употребляет спиртного уже больше года. Сейчас уговариваем закодироваться ее мужа, пока не соглашается.

Валентина, 35 лет.

Пробовала кодировать мужа лекарствами. Помогло только на месяц. Решили попробовать по методу Довженко. Сейчас не пьет уже 6 месяцев. Никакие методы такого эффекта не давали.

Мария Семеновна, 54 года.

Главный вопрос: работает ли метод Довженко?

Работает ли метод Довженко?

На самом деле вопрос в заголовке задан некорректно. Нужно спросить пациента: хочет ли он избавиться от пагубного пристрастия? Готов ли ради этого меняться? Хочется ли ему стать здоровым человеком и начать жить полноценной жизнью?

Точно можно утверждать только одно: у пациентов, искренне стремящихся к избавлению от алкогольной зависимости, метод Довженко показывает высокую эффективность.

Хотите задать вопрос?

Обратный звонок

Google+