logo2

Наркологический центр Наркоблок
м. Динамо, 2-й боткинский проезд, д.8 Москва

Телефон в Москве:

8 (495) 721-83-20

Бесплатно по России:

8 (800) 100-08-73

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заказать звонок

720 narc reab

Как бросить метадон? Что мешает слезть с метадона?

В России любое применение метадона запрещено – этот наркотик относится к наиболее сильным и опасным.

Распространенный миф

Как бросить метадонВ то же время, в других странах есть большой опыт его применения: при помощи метадона пытались вытеснить героиновую зависимость. Состояние кайфа при приеме метадона выражено слабее. Принимая его, больной наркотической зависимостью становится более дееспособным, активным.

Первая волна метадоновой наркомании в России была связана именно с тем, что многие наркоманы, узнав об этом, посчитали, что метадон поможет им лучше себя чувствовать и быстрее избавиться от зависимости.

Но, когда наркозависимые столкнулись с вопросом о том, как спрыгнуть с метадона, все оказалось сложнее. Этот наркотик «держит» намного сильнее. Отказаться от него самостоятельно – очень тяжелая, практически невозможная, задача.

Бесплатная консультация
при зависимости от психоактивных
веществ (ПАВ) является первым шагом
к выздоровлению и избавлению
от зависимости.

Если вам нужна помощь звоните
или воспользуйтесь этой формой

Вы получите консультацию у специалиста совершенно АНОНИМНО и бесплатно.
Чтобы получить
бесплатную и анонимную консультацию
укажите ваше имя и телефон

В чем основные трудности? Почему слезть с метадона сложнее, чем с героина?

Как слезть с метадонаЭтот наркотик обладает следующими особенностями:

  1. При отказе от него возникает сильнейшая ломка. У наркозависимого сильно болят кости. Он чувствует себя очень плохо. Нарушается психика. Все тело болит. По сравнению с этими ощущениями героиновая ломка может показаться чем-то незначительным.
  2. Метадоновая ломка продолжается не несколько дней, как у героина, а целый месяц. Если наркоман решит избавиться от зависимости самостоятельно, то мало кто сможет выдержать такое длительное время.

Специалисты, которые разрабатывали это «лекарство против героина», не задавались вопросом о том, как слезть с метадона. Предполагалось, что наркоман будет принимать его постоянно, и это будет меньшим злом, чем героиновая зависимость. Мировая практика показала совсем противоположный результат.

ДЕТОКСИКАЦИЯ
от наркотической зависимости
является первым шагом
к выздоровлению и избавлению
от зависимости.

ПРОВОДИТСЯ ПРИ:
героиновой, метадоновой, кодеиновой,
спайсовой и алкогольной зависимостях.
Чтобы получить бесплатную
консультацию по детоксикации
укажите Ваше имя и телефон

Как спрыгнуть с метадона правильно?

С чего все должно начаться?

Как бросить метадонНа страницах этого сайта мы не устанем повторять о том, что избавление от любого вида наркомании всегда начинается с твердо принятого Решения. Зависимый и его родственники не просто должны искать информацию о том, как спрыгнуть с метадона, но решить действовать.

Действовать до самого победного.

И не останавливаться в сложных ситуациях, когда кажется, что выхода нет.

При лечении метадоновой зависимости такие сложности возникают. К этому нужно готовиться. Но не стоит забывать, что при правильных и своевременных действиях все решаемо.

Первый этап – детоксикация

Схема избавления от метадоновой зависимости похожа на схему лечения любой наркотической зависимости. Но имеет некоторые нюансы.

Для начала организм должен очиститься от наркотика. Только в этом случае можно продолжать дальнейшее лечение. Обычно в этом случае больному рекомендуют отсидку – немного побыть дома, не принимая наркотик. При приеме героина для отсидки хватает недели. С метадоном все сложнее. Далеко не каждый пациент способен переносить такие страдания.

Для того чтобы быстрее и безболезненнее слезть с метадона, врач может порекомендовать одно из двух решений:

Как спрыгнуть с метадона

  1. Детоксикация в стационаре. Для того, чтобы облегчить ломку у пациента, используют медикаментозные препараты, психотерапию. Наркозависимого помещают в комфортные условия, обеспечивают полноценное питание. Конечно, для начала можно и нужно попробовать отсидеться дома самостоятельно. Но если видно, что попытки не завершаются успехом, если больной «срывается» снова и снова, то стоит обратиться в специализированный центр. Время – самый критический ресурс, особенно когда речь идет о метадоне.
  2. УБОД – ультрабыстрая детоксикация. Процедура, которая применяется по показаниям в самых тяжелых случаях. При метадоновой зависимости к ней приходится прибегать относительно чаще, чем при других видах наркомании. Это – последняя спасительная веточка, за которую может ухватиться пациент, тонущий в бурлящем потоке своего смертельно опасного пристрастия.

Второй этап – подшивка

Когда отсидка и детоксикация пройдены, можно переходить к более радикальным методам. Осуществляется подшивка от метадона. В организм пациента вводится лекарство, которое полностью нивелирует эффект метадона. После этого наркотик не будет действовать – чувство кайфа больше не возникнет.

КОДИРОВАНИЕ
является одним из самых
надежных методов в борьбе
с зависимостью к опиатам.
Если вам нужен гарантированный результат, то это кодирование.
ПРОВОДИТСЯ ПРИ:
героиновой, метадоновой, кодеиновой
зависимости. А также при зависимости
от кустарных опиатных наркотиков.
Запишитесь
на процедуру кодирования
через эту форму!

В нашем центре используется эффективная подшивка на основе эффективного препарата Налтрексон.

Третий этап – как слезть с метадона окончательно

Вслед за подшивкой должна следовать реабилитация. Чем сильнее наркотик, тем важнее и ответственнее этот последний этап. В случае с метадоном, несмотря на избавление от зависимости, пациент испытывает сильный психологический дискомфорт. Он по-прежнему не знает, как научиться получать радость от жизни без наркотика, как стать счастливым и нужным в здоровом обществе.

В этом помогает правильно спланированная реабилитационная программа.

НЕ МОЖЕТЕ УГОВОРИТЬ ЛЕЧИТЬСЯ?
Наши специалисты готовы помочь решить эту проблему.
Мы успешно мотивируем в 9 из 10 случаях и беремся за самых трудных пациентов.
Если вам нужна помощь звоните
или воспользуйтесь этой формой
Чтобы получить
бесплатную и анонимную консультацию
заполните форму

Если вы думаете о том, как эффективно спрыгнуть с метадона, то специалисты нашего центра готовы применить свои знания, опыт и эффективные схемы на каждом этапе лечения метадоновой зависимости.

Хотите задать вопрос?

Обратный звонок

Google+