logo2

Телефон в Москве:

8 (495) 721-83-20

Телефон в Санкт-Петербурге:

8 (812) 244-59-77

Заказать звонок

Кодирование от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма Цена
Уколом от 6 000 рублей
Эспераль-имплант (на 6 мес.) 9 500 рублей
Эспераль-имплант (на 12 мес.) 10 500 рублей
«Алгоминал» 6 000 рублей
«Аквилонг» (ACVILONG) 8 000 рублей
Вивитрол (на 1 мес.) 20 000 рублей
Налтрексон на 3 мес. 30 000 рублей
Налтрексон на 6 мес. 40 000 рублей
Гипноз (от 6 месяцев до 3х лет) 8 000 рублей
По методу Довженко (от 6 месяцев до 3х лет) 8 000 рублей

Кодирование от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма – термин, который появился примерно полвека назад. Его история началась очень интересно в 1946 году, в цеху одного из европейских заводов, где вулканизировали резину.

Руководитель цеха заметил, что его работники просто на дух не переносят пиво и другие алкогольные напитки. При этом те, кто работали в других цехах, частенько наведывались после тяжелой смены в паб.

Вскоре обнаружилась и причина. Непереносимость спиртного была обусловлена веществом с длинным и интересным названием – тетраэтилтиурамдисульфидом. Оказалось, что он способен вступать в реакцию с этиловым спиртом, и если это происходило внутри организма, то человек чувствовал себя очень плохо. Можно считать, что это была самая первая, хоть и неосознанная, кодировка от алкоголя в мире.

Позже на основе тетраэтилтиурамдисульфида было создано лекарственное вещество под названием дисульфирам. Именно он используется для создания большинства современных медикаментозных средств для кодирования от алкоголя.

Кодировка от алкоголизма

На 1960 год приходится новый виток в развитии методов быстрого лечения от алкогольной зависимости. Югославские врачи заявили, что они научились делать кодировку от алкоголизма вообще без лекарств. Больного «отучали» от спиртного при помощи психотерапии и гипноза. После принятия дозы алкоголя врач вводил своего пациента в такое состояние, когда тому казалось, что он умирает. Это вызывало сильный страх и рефлекторное отвращение к увеселительным напиткам.

В Европе югославский метод сразу же окрестили бесчеловечным. Советских врачей он заинтересовал. Доктора Г.А. Шичко и А.Н. Довженко доработали методику, каждый по своему, убрали из нее слишком жесткие техники и запатентовали собственные способы кодирования от алкогольной зависимости.

Намного позже появились более экзотические методики, например, транскраниальная нейростимуляция – воздействие на череп электромагнитными импульсами.

Современные наркологи используют весь доступный арсенал средств. Кодировка от алкогольной зависимости осуществляется разными методами, которые в каждом случае подбираются индивидуально. Так работают и специалисты нашего центра.

Кодировка от алкогольной зависимости с применением медикаментозных средств

Практически все препараты для кодирования от алкоголизма, которые используются на данный момент, изготовлены на основе дисульфирама.

Как действует дисульфирам?

Как действует дисульфирам?

Для того чтобы понять, как действует это средство, вспомним, что происходит с человеком после употребления алкоголя. Обычно сначала повышается настроение, становится весело. Наступает расслабление, проблемы отходят на второй план. Но все это неизбежно заканчивается похмельем. Головная боль, тошнота, головокружение и разбитое состояние – «симптомы», знакомые любому человеку, который хотя бы раз в жизни выпивал лишнего.

Похмелье возникает из-за того, что этиловый спирт превращается в организме в альдегид. Это токсическое вещество, и оно оказывает негативное действие на все органы. Постепенно альдегид трансформируется при участии специального фермента и выводится из организма.

Дисульфирам связывается с ферментом, участвующем в утилизации альдегида, блокирует его. Это приводит к сильнейшему отравлению, вплоть до комы. На этом и основано медикаментозное кодирование от алкоголя. Дисульфирам нельзя сочетать даже с лекарствами на спирту, например, с настойкой пустырника. Эффект будет аналогичен тому, как если бы пациент выпил рюмку водки.

Какие медикаментозные препараты для кодировки от алкогольной зависимости применяются в нашем центре?

Мы осуществляем кодирование от алкоголизма в Москве с применением двух наиболее распространенных препаратов: «Торпедо» и «Эспераль».

Кодирование Торпедо. Данное средство представляет собой дисульфирам длительного действия. Это раствор, который вводят внутривенно или внутримышечно. Он проявляет свой эффект не сразу. Лекарственное средство выделается в организме постепенно, в течение длительного времени. Кодирование от алкоголизма Торпедо можно делать на разный срок, по желанию пациента.

Вшивание Эспераль

Вшивание Эспераль. Эспераль – дисульфирам, который выпускают в виде таблеток и геля. В обоих случаях кодирование от алкогольной зависимости осуществляется путем вшивания препарата под кожу. Он постепенно выделяется в кровоток и разносится по всему организму, оказывая свой эффект.

Кроме того, существуют и другие средства для кодирования от алкоголизма, такие, как дельфизон (вводится внутримышечно), аквалонг (применяется только на 5 лет), тетлонг, актоплекс и пр. Все они применяются аналогично и имеют похожий механизм действия.

Некоторые врачи, предлагающие закодировать от алкоголя при помощи медикаментов, на самом деле занимаются чистой воды психотерапией. Например, известна такая кустарная методика: под кожу пациента зашивают небольшой кусочек кетгута - хирургические нити, которые просто рассасываются в течение 7 – 14 дней. При этом пациента уверяют, что «это очень страшное и мощное средство, и если выпить хотя бы рюмку, то можно умереть». Берется соответствующая расписка. На самом же деле кетгут не имеет никакого эффекта – работает внушение. В нашем центре используются настоящие препараты дисульфирама, обладающие реальным действием.

Бесплатная консультация
по вопросам лечения алкоголизма.
Хотите закодироваться или узнать с чего начать лечение?
Узнать условия пребывания и стоимость?
Если вам нужна помощь звоните
или воспользуйтесь этой формой

Вы получите консультацию у специалиста совершенно АНОНИМНО и бесплатно.
Чтобы получить
бесплатную и анонимную консультацию
укажите ваше имя и телефон

Кодировка от алкоголизма при помощи психотерапии и гипноза

Кодировка от алкоголизма при помощи психотерапии и гипноза

А это вообще работает?

Иногда можно услышать о том, что кодирование от алкоголизма с применением одного только внушения не работает. В ответ на эту точку зрения можно привести один яркий пример из психиатрии.

Человек вызывает «Скорую помощь». Причина – сильные боли в груди, одышка, плохое самочувствие. Врач приезжает на дом, осматривает больного, снимает электрокардиограмму и сразу же «с мигалками» везет пациента в стационар. Нет сомнений: произошел инфаркт миокарда. И только намного позже выясняется, что «настоящего» инфаркта на самом деле не было. Все симптомы спровоцированы истерической реакцией. Человек сам себе неосознанно создал сердечный приступ, самый настоящий. Это наглядно показывает, на что способен наш головной мозг. И доказывает эффективность кодировки от алкоголя при помощи внушения.

Метод Довженко

Эта методика была разработана в восьмидесятые годы заслуженным врачом СССР Довженко А. Н. Предполагается достаточно длительная и серьезная работа с пациентом, психотерапия, элементы гипноза, физические воздействия. Сначала с людьми, страдающими алкогольной зависимостью, занимаются в группе, потом – индивидуально. Для того чтобы закодировать от алкоголизма по Довженко, нужно быть на самом деле хорошим специалистом. И в нашем центре есть такие сотрудники.

Метод Шичко

Эта система кодировки от алкогольной зависимости разрабатывалась в течение целых 30 лет, с 1950 по 1980 гг. В ее основе – точка зрения о том, что каждый человек от природы стремится к трезвому образу жизни. Но это стремление извращается под действием внешних факторов. Если научить и помочь, то избавиться от пагубной привычки каждый способен самостоятельно.

Гипноз

Существует огромное количество техник, и практически все они являются авторскими, каждый нарколог или гипнолог использует свою. Но суть везде примерно одна: пациента вводят в состояние гипнотического сна и внушают ему отвращение к алкогольным напиткам.

Бесплатная консультация
по вопросам лечения алкоголизма.
Хотите закодироваться или узнать с чего начать лечение?
Узнать условия пребывания и стоимость?
Если вам нужна помощь звоните
или воспользуйтесь этой формой

Вы получите консультацию у специалиста совершенно АНОНИМНО и бесплатно.
Чтобы получить
бесплатную и анонимную консультацию
укажите ваше имя и телефон

Какой из методов наиболее эффективен?

Если ориентироваться на статистику, то сводная таблица разных методов будет выглядеть примерно следующим образом:

Метод Эффективность Как долго действует? Опасность развития осложнений Риск того, что окажется неэффективен Стоимость
Кодировка Эспераль от алкоголизма 4 От 3 месяцев до 3 лет, пациент выбирает срок сам. 5 2 4
Кодировка Торпедо от алкоголизма 4 От 1 месяца до 3 лет, пациент выбирает срок сам. 5 2 3
Метод Довженко 3 1 год 2 3 3
Гипноз 2 От 1 месяца до 3 лет, в зависимости от методики. 4 4 3

Медикаментозные методы кодировки от алкоголя можно сочетать с психотерапией и гипнозом. Такие комбинации обычно дают более выраженный эффект.

Кодирование от алкоголизма: цены

Цена кодировки от алкогольной зависимости зависит от ряда факторов:

  1. вид кодирования;
  2. предполагаемое время и сложность работы с пациентом при использовании гипнотических и психотерапевтических техник;
  3. стоимость препарата при выборе медикаментозного способа;
  4. использование только одной методики или сочетание разных;
  5. цены на кодировку от алкоголизма зависят от клиники: везде свои прайсы.

Ниже представлена стоимость кодировки от алкоголизма разных видов в нашем центре:

Кодирование от алкоголизма Цена
Уколом от 6 000 рублей
Эспераль-имплант (на 6 мес.) 9 500 рублей
Эспераль-имплант (на 12 мес.) 10 500 рублей
«Алгоминал» 6 000 рублей
«Аквилонг» (ACVILONG) 8 000 рублей
Вивитрол (на 1 мес.) 20 000 рублей
Налтрексон на 3 мес. 30 000 рублей
Налтрексон на 6 мес. 40 000 рублей
Гипноз (от 6 месяцев до 3х лет) 8 000 рублей
По методу Довженко (от 6 месяцев до 3х лет) 8 000 рублей

Кодирование от алкоголизма: отзывы

Приведем примеры отзывов о кодировании от алкоголизма от пациентов:

Я решил закодироваться после того, как потерял из-за своего пристрастия к алкоголю жену. Решил выбрать срок сразу на 3 года. Сейчас подходит к концу 3 год. Все это время я не пил, но сейчас боюсь сорваться, скоро пойду кодироваться снова.

Анатолий, 53 года, инженер

Начал пить, когда учился в техникуме. Закончил его уже с большим трудом. Устроился на работу, женился. Продолжал пить, часто приходил на работу пьяным. В итоге меня уволили. Жена сразу настояла на том, чтобы пойти и закодироваться. Я выбрал срок 12 месяцев. Сейчас прошел lшестой месяц. Не пью. Что самое интересное: даже не хочется. Сейчас ищу новую работу.

Игорь, 29 лет, сварщик

На меня не действует. Кодируюсь уже второй раз. Когда выхожу из кабинета врача – кажется, что пить больше никогда не буду. Но потом возвращаюсь в привычную обстановку, друзья постоянно зовут выпить. После первого раза продержался 10 дней. После второго меня хватило всего лишь на неделю. После того как выпивал в первый раз после кодирования, было страшновато, но в итоге я вообще ничего не почувствовал. Не было мне плохо, не помер.

Максим, 23 года, безработный

После школы я отучилась на швею и пошла работать в ателье. Периодически собирались с коллегами, выпивали после работы. Постепенно меня «затянуло», и я начала пить просто по-черному. Родила дочку и, теперь стыдно признаться, оставила ее в роддоме. Продолжила гулянки. Кодирование стало моим спасением. Не пью восьмой год. Дочь три года назад забрала из детдома к себе, очень рада, что ее не успели забрать приемные родители.

Вика, 31 год

И все-таки, насколько эффективно кодирование от алкоголизма в Москве?

Эффективное кодирование от алкоголизма в Москве

Кодирование от алкоголя воспринимается неоднозначно и пациентами, и врачами. Одни считают его чуть ли не панацеей и утверждают, что помогает очень хорошо. Известны и такие случаи, когда человек, выходя из кабинета нарколога, сразу шел в пивную и принимал алкоголь. И испытывал при этом такое небольшое нарушение самочувствия, что даже не замечал его. Это вызывает у противников кодирования скепсис.

Мы придерживаемся такой точки зрения: кодирование – это шанс.

Шанс начать новую жизнь, без губительной привычки. Использовать ли его – выбор самого пациента. Методики, применяемые в нашем центре, дают возможность получить отсрочку, пожить без алкоголя хотя бы некоторое время. Даже месяца достаточно для того, чтобы человек мог увидеть новую жизнь, оценить ее качество и понять, что обратно ему не нужно. Не говоря уже о кодировании на годы. Конечно же, тот, кого закодировали против воли, будет злиться и ждать времени окончания кодировки. И обязательно дождется.

Очень важно сделать выбор. И принять решение.

Продолжать разрушать свою жизнь? Или быть здоровым счастливым человеком?

Хотите задать вопрос?

Перезвонить Вам?

Мы Вам перезвоним!

Google+